본문 바로가기
미루마을

옥수수! 정말 맛있습니다.

by 단계와 넓은여울 2016. 7. 12.

옥수수의 맛은 옥수수를 따서 얼마나 빨리 찌느냐에 따라 천양지차다.

아무것도 가미를 하지 않고 바로 찌면 모든 옥수수는 맛이 좋다.

며칠지나서 찌면 맛이 떨어지니 소금도 넣고, 설탕도 넣은 물에다가 여러가지 조미를 해서

아주 삶아 버리는 것이다.

 그러니 사 먹는 옥수수에서 달고 짠물이 뚝뚝 떨어지는게다.

가마솥에 70개가 들어간다.

찐 옥수수는 10개씩 봉지에 담아 10봉지이상 냉동고에 보관해야 내년까지 우리 괴산집에

오시는 손님들에게 언제나 대접해 드릴 수 있다.  

앞으로 한달간 우리집 식구들이 먹는 옥수수만 5봉지는 먹을 것이다.

노지에서 직접 재배하는 제철에 나는 계절 음식은 아무리 많이 먹어도 좋다.

 

옥수수 수염 하나에 옥수수 알갱이가 하나씩 매치되는건 아실테고.

옥수수대 하나에 1~2개정도 달리는데 상품성있는 옥수수는 1개입니다.

그러니 옥수수대 30개에 16,000원 꼴이니 소득에 비하면 옥수수 농사 참 고생 많습니다.

밭에서 딴 옥수수를 바로 찐다. 아무런 가미를 하지 않아도 맛이 좋다. 

내가 좋아하는 귀농인입니다.

안민농 괴산대학찰옥수수 특징 및 주문예약 안내
https://m.facebook.com/story.php…

 

'미루마을' 카테고리의 다른 글

아사 형님들의 괴산집 방문  (0) 2016.07.24
미루마을도 넘 덥다.   (0) 2016.07.24
7월초 미루마을 우리집  (0) 2016.07.12
6월의 미루마을   (0) 2016.06.28
텃밭이 일용할 양식을 하사하기 시작하셨다.  (0) 2016.06.20