본문 바로가기
사는이야기

간장. 된장 가르기

by 단계와 넓은여울 2013. 4. 22.

2013. 4. 19(금) 우리집 간장과 된장 담그기

천일염 소금물에 담가 두고 숙성시켰던 메주를 꺼내고

간장과 된장 독을 깨끗하게 씻고 말리고.  

 

메주를 손으로 으깨고 쳐대고  

 

문성희 선생님 손 맛의 도움도 받고  

이웃 월계님의 지극한 도움도 받고  

2013. 4. 21 (일) 김현철네 간장과 된장  

 

 

 

 

 

'사는이야기' 카테고리의 다른 글

산삼을 먹다.  (0) 2013.05.07
보성62회 남산 걷기  (0) 2013.05.03
고교동창 본인상  (0) 2013.02.22
2012 재야의 종소리를 들으면서  (0) 2013.01.01
한해를 보내고 새해를 맞으면서 올리는 기도   (0) 2012.12.31