본문 바로가기
평화가깃든밥상(넓은여울)/밥상 이야기와 자연요리 활동

한국의 장(醬) - 우리 장(醬) 이야기

by 단계와 넓은여울 2016. 11. 18.

일 시 : 2016년 11월 10일(목) 10:00 ~ 12:00

장 소 : 강동구청 여성문화센터

강 의 계 획 서

 :

? 강의 개요강 좌 명           한국의 장(醬)강의대상           전통장에 관심 있는 분강의기간           특강 형식으로 3운영시간           6시간(매강의 마다 2시간)강의목적                           우리장에 대한 인문학적 접근 및 재래장 담기 실습을 통해                 우리장의 우수성을 알고 식생활에 응용? 강의 일정회차            강의주제                      강의내용                         비고(준비물)1(11/10)     우리 장(醬) 이야기      우리장의 역사 및 우수성 2(11/17)     고추장 담그기           재래고추장 간편담기 실습          고춧가루등 실재료3(11/24)     우리장을 활용한                음식 만들기              된장효소비빕밥 만들기             된장,오미자발효액등

                               

강의명 : (1강) 우리 장(醬) 이야기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'평화가깃든밥상(넓은여울) > 밥상 이야기와 자연요리 활동' 카테고리의 다른 글

명이나물 담기  (0) 2019.05.04
명이나물 담그기  (0) 2018.05.04
식생활, 건강한 자연밥상  (0) 2016.10.12
명이나물 담그기  (0) 2016.05.07
장김치 담그기  (0) 2015.11.28