일 시 : 2016년 11월 10일(목) 10:00 ~ 12:00
장 소 : 강동구청 여성문화센터
강 의 계 획 서
:
? 강의 개요강 좌 명 한국의 장(醬)강의대상 전통장에 관심 있는 분강의기간 특강 형식으로 3강운영시간 6시간(매강의 마다 2시간)강의목적 우리장에 대한 인문학적 접근 및 재래장 담기 실습을 통해 우리장의 우수성을 알고 식생활에 응용? 강의 일정회차 강의주제 강의내용 비고(준비물)1(11/10) 우리 장(醬) 이야기 우리장의 역사 및 우수성 2(11/17) 고추장 담그기 재래고추장 간편담기 실습 고춧가루등 실재료3(11/24) 우리장을 활용한 음식 만들기 된장효소비빕밥 만들기 된장,오미자발효액등
강의명 : (1강) 우리 장(醬) 이야기
'평화가깃든밥상(넓은여울) > 밥상 이야기와 자연요리 활동' 카테고리의 다른 글
명이나물 담기 (0) | 2019.05.04 |
---|---|
명이나물 담그기 (0) | 2018.05.04 |
식생활, 건강한 자연밥상 (0) | 2016.10.12 |
명이나물 담그기 (0) | 2016.05.07 |
장김치 담그기 (0) | 2015.11.28 |